新聞 > 國際新聞

特朗普出院后首次在白宮舉辦公共活動

作者:陳孟統

發布時間:2020-10-11 09:07:18

來源:中國新聞網

在接受新冠治療出院后,美國總統特朗普10日在白宮首次出席公共活動。他發表講話稱,自己“感覺很好”。

特朗普10月1日晚新冠病毒檢測呈陽性。2日晚,他入住沃爾特·里德國家軍事醫療中心接受治療,并于5日返回白宮繼續療程。白宮醫生肖恩·康利8日表示,特朗普已于當天完成新冠治療,預計10日可“安全重返”公共活動。

    數百人參加了當天下午在南草坪舉行的這場活動?,F場參加者并未保持社交距離,一部分人也沒有戴口罩。白宮對外表示,該活動是一場“和平抗議者支持法律與秩序的示威活動”。

    站在白宮二層陽臺上,特朗普摘掉口罩發表講話。他說,美國正在生產非常有效的新冠治療藥物,“我們正在治愈患者,我們將會康復”。他再次表示,新冠疫苗將在“創紀錄的時間內”上市。

    在約18分鐘的講話中,特朗普還用了不少篇幅抨擊民主黨總統候選人拜登和他的搭檔哈里斯。美聯社指出,特朗普當天講話“意在傳達他已經回來,并準備繼續為連任而戰”。

    距離美國大選只剩三周。特朗普計劃于12日赴佛羅里達州舉行出院以來的首場競選集會。未來一周,他還安排了赴艾奧瓦州和賓夕法尼亞州的競選活動。

    但在10日的活動之前,白宮并未對外公布特朗普最新病毒檢測的信息。白宮醫生也沒有發布總統已不具傳染性的明確聲明。

    特朗普9日晚在接受??怂闺娨暸_采訪時表示,自己已重新接受了檢測。(記者 陳孟統)

    責任編輯:周雨馨

    更多資訊,下載群眾新聞

  1. 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期