陜西 > 陜西社會

今冬將遇60年極寒冬天?陜西省氣象局:目前還無定論

作者:

發布時間:2020-10-11 08:47:49

來源:華商報

最近,朋友圈不時有人會轉發“極寒冬天”的帖子,傳言稱,“拉尼娜”確定形成持續升級至2021年,今年或遇60年極寒冬天,堪比2008年暴雪。這到底是真是假呢?華商報記者從省氣象局了解到,目前還無定論。

近日,華商報記者就此聯系了陜西省氣象局,氣象專家表示,“拉尼娜”是否會帶來極寒冬天,現在還沒有定論,因為國家氣象局針對今冬天氣趨勢預測會商還沒有開始,拉尼娜將會是這次會商的重點內容?!袄崮取笔录降讖姸扔卸啻?,影響有多大,目前還不能下定論,如果會商結束,有了定論,會向公眾發布。

最新預報顯示,受平直西風氣流和低層偏南風共同影響,預計短期內我省大部分地方維持陰雨天氣。11日白天全省陰,陜北南部、關中、陜南有小雨或陣雨。陜北北部有4-5級偏南風。12日陜北陰轉多云,關中、陜南陰有小雨。13日全省陰,陜北南部、關中、陜南有小到中雨。根據西安市氣象臺預報:受低層切變影響,近期西安市多陰雨天氣。 華商報記者 毛蜜娜 通訊員 黨超琪

知道一下

什么是拉尼娜?

拉尼娜事件是指赤道中、東太平洋海表溫度異常出現大范圍偏冷、且強度和持續時間達到一定條件的冷水現象。拉尼娜和大家常聽說的厄爾尼諾可以說是兄妹倆,兩者循環出現,是一種反常的自然現象。當海溫異常偏暖時,就會形成厄爾尼諾現象;當海溫異常偏冷時,就會形成拉尼娜現象。

西安三日天氣

今天 小雨轉陰 13℃~17℃

明天 陰轉小雨 13℃~17℃

后天 小到中雨 11℃~14℃

來源:

華商網-華商報

責任編輯:周雨馨

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期