陜西 > 陜西社會

陜西明年碩士研考開始網上報名 報名信息經確認后一律不作修改

作者:張彥剛

發布時間:2020-10-11 08:44:28

來源:三秦都市報

10月10日至31日,2021年全國碩士研究生招生考試正式報名,我省共設32個報考點,省招生考試部門提醒考生,預報名期間的報名信息有效的,網上報名時無需重復填報。報名信息經考生網上確認(現場確認)后一律不作修改。

陜西考點接受四類考生報名

按照報考要求,10月10日至31日,每天9時至22時登錄中國研究生招生信息網報名。我省考點接受以下四類考生報名:一是在陜就讀的應屆本科畢業生;二是“戶口在陜”或“在陜工作”的往屆生;三是報考在陜招生單位的單獨考試考生;四是在陜招生單位要求必須在本??键c考試的考生。32個報考點對接受的考生范圍均有嚴格限制,考生在選擇報考點前,必須認真閱讀該“報考點須知”、各報考點公告信息及有關要求,以免選錯報考點,貽誤考試。

每位考生只能保留一條有效報名信息

提醒考生:報名期間考生可自行修改網上報名信息或重新填報報名信息,對于招生單位、考試方式、報考點等重要信息要慎重選擇,一旦生成報名號后則不可以修改。如確實需要修改,須取消已有的報名信息,并在網上報名截止日期前重新報名、繳費。若考生在取消當前報名信息后,原報考點因達到報名人數上限而關閉,考生應重新選擇其他符合報考條件的報考點報名并繳費。每一位考生只能保留一條有效報名信息。逾期不再補報,也不得修改報名信息。

網報后未及時繳費報名信息無效

選擇陜西省各報考點的考生,必須在規定的報名時間內以網上支付的方式繳納報考費,否則報名信息無效,收費標準為150元/人。提交報名信息后未繳費的考生,若在繳費前報考點達到報名人數上限并關閉,則考生無法繼續繳費??忌鷳∠瓐竺畔?,重新選擇報考點進行報名、繳費。對已報名繳費并通過網上確認的(現場確認)考生不予退費。

11月7日前,考生攜帶本人身份證、學歷學位證書(應屆本科畢業生持學生證)、報名編號和報考點要求的其他材料,按報考點要求采集本人圖像等電子信息并確認報名信息,逾期不再補辦??忌鷪竺?、網上確認(現場確認)時須簽署《考生誠信考試承諾書》。對在往年研究生招生考試中因作弊給予暫停參加考試處理、并在規定的暫停參加考試年限內的考生,2021年度不允許報考。記者 張彥剛

責任編輯:周雨馨

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期