旅游 > 旅游攻略

《我和我的家鄉》出現僅五秒的千島湖,它的湖光山色令人心馳神往

作者:朱桀的行走筆記

發布時間:2020-10-09 15:28:22

來源:搜狐

自從一場突如其來的“疫情”開始,國內外影視業可以說是遇到了前所未有的寒冬,電影院也成為了最為蕭條的地方,幾乎所有的影片都是退檔或者撤檔。隨著國內“疫情”得到了很好的控制,經濟也逐漸復蘇,國內影視業也逐漸恢復,電影院也終于開門營業。營業后的影視業,把目光都集中在了國慶檔。今年國慶檔,可以說是大片云集,不同類型的影片都有,但是最火一部還是《我和我的家鄉》。

《我和我的家鄉》,是由張藝謀擔任總監制、寧浩擔任總導演、張一白擔任總策劃,集結國內9位著名的導演,以及近百名著名演員的愛國主義情懷的電影?!段液臀业募亦l》為五個故事串聯,每一個故事都讓觀影者為之感動。其中,最令人動情的是由徐崢和范偉主演的《最后一課》單元,收獲了不少觀眾的感動的淚水。電影火了,《最后一課》的取景地千島湖雖然只出現了五秒,它的美也盡收眼底,令人心馳神往!

千島湖,位于浙江省杭州市淳安縣境內。千島湖,為建新安江水電站攔蓄新安江上游而成的人工湖,1955年始建,1960年建成,即新安江水庫。在最初的時候,這里在人們的心中不過是為興修新安江水電站的人工湖,并沒有什么大不了。隨著旅游的開發,千島湖的湖光山色成為令人向往的旅游目的地,那么千島湖游哪些值得我們打卡的地方,成為《我和我的家鄉》。

隨著旅游的開發,千島湖這個曾經的水庫,搖身一變成為“天下第一秀水”。千島湖,我們分開來看,“千島”和“湖”?!扒u”,顧名思義千座島嶼,在這片湖中大小島嶼的的確確有1078個,而且千島湖中大小島嶼形態各異,群島分布有疏有密,羅列有致,其中人氣最高的景點有梅峰島、猴島、龍山島、鎖島、三潭島等。

“湖”,千島湖湖形呈樹枝型,水庫壩高105米,長462米;水庫長約150千米,最寬處達10余千米;最深處達100余米,平均水深30.44米,不僅如此千島湖水在中國大江大湖中位居優質水之首,為國家一級水體,被譽為“天下第一秀水”,我們最為熟悉的“農夫山泉有點甜”最早的水源地就是這里。杭州千島湖,也因此與加拿大渥太華的金斯頓千島湖、湖北黃石陽新仙島湖并稱為"世界三大千島湖"。

雖然千島湖在《我和我的家鄉》電影中出現僅僅只有五秒,但是千島湖美卻成為大家關注的焦點,再次爆紅,不過呢,千島湖的美還是需要我們身臨其境去感受。當我們登上高處俯瞰這碧波萬頃的“新安江水庫”,四周群山巍峨疊翠,湖水清澈如鏡,島嶼星羅棋布,乘坐游船置身其中,湖光山色宛若仙境,也會由衷的發出“千島碧水畫中游”之贊嘆!

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期