旅游 > 旅游資訊

陜西國慶黃金周接待游客4224.38萬人次 人均天花費486.45元

作者:李怡

發布時間:2020-10-09 14:55:45

來源:華商報

“簡直就像過年一樣!”這是眾多游客及旅游業者對今年國慶中秋假期的直觀感受。而統計數字也顯示,人們旅游休閑消費熱情和信心“爆棚”,創造出一個名副其實的“超長黃金周”。

這些數字,讓人們眼前一亮。

這些數字,是在新冠肺炎疫情防控的情勢下取得的,尤為難能可貴。這些數字,是中國經濟迅速恢復的最有力證據。

陜西

接待游客4224.38萬人次

假日旅游方式已從傳統觀光旅游向休閑度假旅游轉型

2020年國慶中秋8天長假剛剛結束,據省文化和旅游廳測算,假日期間全省共接待游客4224.38萬人次,與去年同口徑相比同比下降40.78%;旅游收入254.06億元,同比下降44.04%,人均天花費486.45元。

統計數據顯示,自駕游、自由行、背包游、家庭游等已經成為假日旅游的新常態。游客對假日旅游的需求趨于個性化和多樣化,多為自駕車游客,散客化趨勢明顯,假日旅游方式已從傳統觀光旅游向休閑度假旅游轉型。

據悉,全省各地有針對性地策劃了一系列精彩紛呈的文化旅游活動,為假日陜西旅游市場聚攏了人氣。省文化和旅游廳推出的“惠民卡”“惠民券”“一元游景區”等多重文旅惠民大禮包,以及在主要旅游客源地開展的陜西旅游推介活動,有效刺激了旅游消費,促進了全省旅游行業的復蘇。

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期