陜西 > 陜西社會

絲路國際電影節致敬大師 經典影片開票幾分鐘售罄

作者:路潔

發布時間:2020-10-09 08:46:11

來源:華商報

第七屆絲綢之路國際電影節即將拉開帷幕。影城展映的眾多單元中,“絲路大師”系列尤為受到影迷關注。法國導演侯麥的代表作《春天的故事》《夏天的故事》《秋天的故事》和《冬天的故事》在盧米埃影城開票后幾分鐘內售罄。意大利導演費里尼的代表作《八部半》在SKP影城銷售異?;鸨?。

今年恰逢世界電影大師費德里科·費里尼誕辰一百周年,本屆電影節展映活動特別設置了“絲路大師——費里尼”單元,精心挑選了他的四部代表作品:包括第18屆威尼斯國際電影節銀獅獎獲獎影片《浪蕩兒》;捧得第13屆戛納國際電影節金棕櫚獎的《甜蜜的生活》;第36屆奧斯卡獎最佳外語片《八部半》;第25屆戛納國際電影節技術大獎獲獎影片《羅馬風情畫》。

費里尼1920年出生在意大利里米尼市。在戛納國際電影節、威尼斯國際電影節和奧斯卡金像獎評選中,費里尼的作品都曾登上寶座。

本屆絲路國際電影節的“絲路大師”單元中,還將展映另一位世界著名電影大師的四部經典作品——埃里克·侯麥與他的“人間四季”?!叭碎g四季”,即《春天的故事》《冬天的故事》《夏天的故事》《秋天的故事》,每部中分別以一至二人為主人公,圍繞著他或她的生活,講述一段或幾段細膩的情感關系。

埃里克·侯麥1920年出生于法國南錫,2010年逝世于法國巴黎,法國導演、編劇、制片人。今年是他誕辰一百周年。 (記者 路潔

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期