體育 > 陜西體育

“泳”攀高峰! 陜西省青少年體育俱樂部游泳聯賽收官

作者:田涯

發布時間:2020-10-08 15:30:17

來源:群眾新聞網

10月7日,“我要上全運”“陜西體彩杯”陜西省青少年體育俱樂部游泳聯賽2019年度總決賽在陜西省游泳跳水館結束全部比賽。本次共有來自全省的27支代表隊共758名運動員、教練員、領隊參加。作為年度收官之戰,賽事實現了全程網絡視頻直播,營造了濃厚的十四運會氛圍。

經過兩天的激烈角逐,所有項目名次全部出爐。陜西飛魚青少年體育俱樂部、西安運動聯盟游泳隊、西安泳往直前游泳俱樂部分別獲得男子團體前三名;西體游泳培訓站、西安泳往直前游泳俱樂部、陜西飛魚青少年體育俱樂部分別獲得女子團體前三名;陜西飛魚青少年體育俱樂部、西體游泳培訓站、西安泳往直前游泳俱樂部分別獲得混合團體前三名。

本次比賽由陜西省體育局指導,陜西省游泳協會、陜西省游泳運動管理中心主辦,陜西飛魚青少年體育俱樂部承辦,健康陜西網、陜西飛魚青少年體育俱樂部抖音號、悅實云等平臺進行了網絡視頻直播。參賽選手按照年齡分為少年組和A、B、C、D、E組共6個組別,競賽項目包括50米仰泳、蛙泳、自由泳、蝶泳,100米仰泳、蛙泳、自由泳、蝶泳,200米自由泳,400米自由泳,200米個人混合泳,4×50米自由泳,4×50米混合泳,4×50米自由泳男女混合,4×50米混合泳男女混合接力等。

本次比賽所有項目均為一次性決賽,按照成績先后先后排列名次,總決賽除了頒發個人獎項之外,還將四站成績匯總,排列團體名次,并頒發獎項。比賽采用全自動計時計分系統,競賽成績實時顯示在現場大屏幕,同時通過網絡發布。賽事還運用快速競賽法,共有60余名裁判員現場保障比賽公平、公正進行。

陜西省青少年體育俱樂部游泳聯賽是一項我省重點打造的青少年游泳賽事,曾入選2019年陜西省全民健身最佳銀牌賽事,旨在為廣大青少年游泳愛好者提供一個展示、交流的平臺,同時進一步推動陜西省游泳項目的推廣和普及。2019年度比賽共分為四站,前三站為分站賽,已于去年全部舉行,第四站為總決賽,受疫情影響,加之陜西省游泳跳水館翻新改造,賽事選在今年國慶期間舉行。

陜西省游泳跳水館于1997年為承辦第四屆全國城市運動會而修建,是西北地區較為先進的專業場館,可滿足國際辦賽需求。這個場館不僅是我省專業運動員的訓練比賽場地,平時也服務于廣大市民,滿足了群眾的多元化健身需求。經過此次的翻修改造,場館的配套設施更加完善,設備更加先進。

“燈光、顯示大屏經過了改造提升,選手們在這里比賽,可以說是國際級大賽的體驗?!辟愂轮鬓k方陜西省游泳協會負責人肖播說。談及本次比賽的特點,肖播表示,賽事前期充分做好報名工作。本次比賽采用網絡報名方式,通過近一個月的籌備,讓全省愛好游泳的愛好者知曉、參與本次比賽,安排工作人員對參賽隊進行競賽規程、參賽要求等內容介紹;嚴格做好疫情防控工作,在國慶假期期間舉辦本次比賽,需要做好運動員的出行跟蹤,比賽進入賽場,所有人員都要檢測體溫,進行消毒,同時賽場也不對外開放;招募家長志愿者體驗比賽。運動員的成長和游泳學習離不開家長的支持,為了讓廣大家長也參與其中,賽事招募家長志愿者,親歷賽事現場體驗比賽,通過親身參與,也進一步拉近了這項賽事和家長的距離,獲得了良好的效果。

通過觀賽,肖播也補充道:“從運動員的表現來看,大部分運動員已經掌握了比賽規則,養成了規范比賽習慣,不少運動員還刷新了賽會記錄,也標志著我省青少年的游泳水平不斷在提高,為選拔游泳人才打下了堅實基礎。聯賽從省級比賽做起,未來將不斷擴展,目標是走向全國?!保ㄓ浾?田涯)

責任編輯:范瓊 袁夢初

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期