教育

慶中秋 迎國慶 西安蓮湖區各校園開展多彩活動為祖國送祝福

作者:趙佳

發布時間:2020-09-29 12:53:30

來源:群眾新聞

中秋國慶雙節來臨之際,西安市蓮湖區教育局組織開展豐富多彩的慶?;顒?,教育引導青少年熱愛中華傳統文化,營造濃厚的愛國主義教育氛圍。

西安市第七十中學分校(25中)積極開展“中秋寄相思·歡喜迎國慶”主題網絡傳播活動。同學們通過網絡平臺和微信社交軟件等表達期盼祖國強盛、親友團圓之情。

蓮湖區遠東第一小學舉行“向國旗敬禮”主題升旗儀式,全體少先隊員用標準的隊禮、嘹亮的歌聲,表達自己對祖國的崇敬之情。孩子們為祖國媽媽獻上自己的禮物——詩歌朗誦《我愛你,中國!》。

蓮湖區豐慶路小學三葉草“紅領巾小書蟲”走進西關街辦文化站開展讀書活動,隊員們搜尋紅色經典文章和詩篇與小伙伴一同分享誦讀,表達對偉大祖國的熱愛。

蓮湖區遠東第二小學開展“小手拉大手,向國旗獻禮”進社區志愿服務活動。小志愿者們義務清掃小區衛生,撿拾路邊的垃圾煙頭,擦洗小區的體育運動器材,個個干勁十足,不怕臟不怕累,全身心投入到勞動中,以實際行動為祖國慶祝生日。

蓮湖區貢院門小學少工委以中隊為單位在全校范圍內開展“迎中秋·慶國慶”經典誦讀活動,展現少先隊員健康向上的精神風貌。

蓮湖區希望小學少工委開展愛國主題教育中隊會,輔導員老師通過圖片、視頻等形式,將祖國的繁榮和富強展現在少先隊員面前,培養學生的愛國情懷。

蓮湖區第八幼兒園在全園開展“我與國旗同框”活動。通過抓拍孩子與國旗在一起的精彩瞬間,引導小朋友用自己的方式表達對祖國媽媽的愛,培養孩子的愛國熱情。

西安市第三保育院選派青年教師參加所在社區舉辦的“揚帆領航新時代·中秋國慶歡樂行”活動。孫雪陽、尚孝華兩位教師表演的女生合唱《國家》,歌聲洋溢、朝氣蓬勃,表達著對祖國的熱愛和祝福。

責任編輯:孫強 水冰暉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期