教育

第六季《中國詩詞大會》陜西賽區選手選拔活動成功舉行

作者:趙佳

發布時間:2020-09-29 12:49:25

來源:群眾新聞


9月26日,第六季《中國詩詞大會》陜西賽區選手選拔活動在陜西師范大學長安校區舉行。200余名來自全省各地、各高校的詩詞愛好者齊聚選拔現場,通過飛花令等形式同場競技,接受央視導演組的現場選拔。

《中國詩詞大會》是教育部、國家語委聯合中央電視臺推出的全國第一檔全民參與的詩詞節目。節目前五季播出以來,得到了社會一致好評,掀起了親近經典、熱愛詩詞、傳承弘揚中華優秀傳統文化的巨大熱潮。本次在陜西的選拔活動由教育部國家語委、中央廣播電視總臺指導,陜西省教育廳、陜西省語委主辦,陜西師范大學承辦。

參加本次現場選拔活動的詩詞愛好者,是由各地、各高校層層選拔推薦出來的,其中,有中小學生、有教師、有職員、有建筑工人、有外賣小哥、有工廠藍領、有景區講解員……涵蓋了各個年齡段各個行業領域。在他們當中,有11歲能背1000余首詩的“詩詞小兄弟”;有帶著自己的女兒重返母校,一同參加比賽的“父女兵”;有將詩詞與音樂結合,現場雙簧管演奏的《水調歌頭· 明月幾時有》的音樂才子……選手們用獨特的方式展示了自己的詩詞儲備量、語言表達能力和個人特色,也充分展現了我省深厚的詩詞文化底蘊和良好的文化傳承氛圍。我省選手的精彩表現,得到了評委組的一致好評。

據悉,參加此次陜西賽區活動的優秀選手將有機會作為“百人選手團”成員,赴京參加央視《中國詩詞大會》第六季節目的錄制。

責任編輯:孫強 水冰暉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期