原創 > 陜西速報

等你來看!絲路國際電影節500余部中外影片今起展映

作者:

發布時間:2020-09-27 14:23:10

來源:群眾新聞

第七屆絲綢之路國際電影節將于10月11日至16日在陜西西安舉行。9月25日電影節發布會暨電影嘉年華啟動儀式之后,各項活動逐一展開。9月27日,第七屆絲綢之路國際電影節展映啟動儀式在西安曲江大悅城博納影城舉行。

本屆電影節展映以“電影的盛宴、人民的節日”為目標,9月25日至16日通過影院展映、戶外展映、線上展映三大板塊集中展映500余部國內外優秀影片,在選片、放映、運營等方面都呈現出的新的特色和亮點。

影院展映:首映影片數量創新高

10月8日至10月16日,電影節執委會將組織102部國內外優秀影片,在全省40家商業影院放映電影300余場,包括71部外語片、19部華語片、12部短片。展映影片涵蓋37個國家和地區,涉及“一帶一路”沿線國家和地區25個。

首映影片數量創新高,其中包括全球首映1部、亞洲首映3部、中國首映5部。特效片數量同樣創新高,其中包括IMAX影片1部、3D影片1部、4K影片6部。

觀影單元方面按照不同影片類別設置了11個單元:特別推薦、全面小康、華語力量、聚焦意大利、絲路大師、4K修復、特別呈現、絲路薈萃、環球視野、真實記錄、短片展映,分別滿足影迷的不同觀影需求。 

戶外展映:惠民電影來到影迷身邊

為了讓電影走進群眾生活,走近影迷身邊,本屆絲路國際電影節設置了戶外展映。并且首次實現全省覆蓋,全省10個地市及楊凌、韓城和西咸新區。

9月25日至10月16日,將在近40個戶外場所放映經典院線影片近200場。其中西安市作為電影節的主要舉辦地,將分別在大明宮國家遺址公園、曲江創意谷、芙蓉新天地廣場、大悅城、熙地港等6個地標廣場,比亞迪、陜西秦嶺野生動物園、陜汽集團、陜鼓集團、新華書店曲江書城等5家大型企業,西安交大、西安電子科技大學、延安大學等3所高校,曲江六號、金輝世界城等4個大型社區,進行免費的惠民電影放映。

特別是,為表達對“最美抗疫者”、“最可愛的人”及“最美扶貧人”的敬意和關愛,還將在唐都醫院家屬區、省軍區及周至縣竹峪鎮、銅川市耀州區關莊鎮道東村、商洛市柞水縣小嶺鎮金米村組織專場公益放映活動。

線上展映:“云觀影”擴大絲路電影節影響力

線上展映的時間是10月8日至10月16日,廣大影迷可以通過愛奇藝客戶端和西影視頻(西影網)隨時隨地觀看400余部優秀國內外影片。線上“云觀影”,將吸引更多影迷更方便地參與到電影節,進一步擴大絲綢之路國際電影節的影響力。

“絲路聯通世界,電影和合文明”,此次電影展映活動旨在通過中華文明與世界文化的精彩對話、現代電影藝術與西安古老歷史深度交融,為廣大觀眾提供更加優質的觀影體驗,推動世界優秀電影和藝術實現更深層次、更高水平、更廣領域的交流互鑒、共贏發展。(應新育)

責任編輯:王軒堯

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期