群眾號

我為家鄉獼猴桃代言!我驕傲!

作者:

發布時間:2020-09-17 08:47:28

來源:眉縣宣傳

第九屆中國(國際)獼猴桃產業發展大會暨陜西水果網絡特色季·眉縣獼猴桃節活動將于9月22日—23日在國家級(眉縣)獼猴桃產業園區舉行



9月15日,“百城百校大學生獼猴桃特使”暨我為家鄉做代言活動在我縣舉辦,縣領導袁宏斌、康振峰、李倩、谷建敏,太白山旅游區管委會、縣教體局、農業農村局、文化和旅游局負責同志及在校大學生、大學生西部計劃志愿者140余人參加活動。



啟動儀式上,來自線上的大學生代表為活動的召開發來了祝福視頻,兩名大學生代表做了發言,縣政府副縣長李倩從談感想、眉縣產業發展情況、為什么要讓大家代言以及怎樣為眉縣發展代言四個方面,給即將踏上行程的大學生們提出了要求;縣委常委、宣傳部部長袁宏斌宣布眉縣百城百校大學生獼猴桃特使暨我為家鄉做代言活動啟動。



本次活動還邀請寶雞市電子商務優秀專家李程鵬為大學生們進行了抖音短視頻專題培訓。會后,團縣委還組織全體大學生集體參觀了我縣3.3萬噸獼猴桃氣調冷庫、百賢酒業、齊峰果業、寧渠村獼猴桃現代產業園、陜西興洲紡織科技有限公司以及扶眉烈士紀念館。通過開展短視頻制作培訓、獼猴桃產業鏈、現代化工業生產線參觀以及組織紅色基因教育等形式,讓大學生們充分了解眉縣產業發展情況以及特色優勢,為進一步宣傳眉縣獼猴桃、宣傳太白山、為家鄉做好代言增加底氣和信心。



太原理工大學張雨晨告訴記者:“作為一名眉縣籍大學生,我參與這次活動的目的是通過我們大學生新的視角和新的方式來宣傳和推廣我們眉縣獼猴桃,在以后的學習生活中我會通過微信微博抖音短視頻等新的網絡手段來宣傳和推廣,讓更多人了解我們眉縣,知道我們眉縣獼猴桃?!?/span>



據了解,本次活動由團縣委發起,聯合縣委宣傳部、太白山旅游區管委會、獼猴桃園區管委會、縣農業農村局、教體局、文化和旅游局,共同組織招募眉縣籍大學新生,通過開展短視頻制作培訓、獼猴桃產業鏈參觀、紅色基因教育等形式,深入了解眉縣獼猴桃的前生產和后整理過程,讓大學生們熟練地掌握宣傳方式和技巧,充分了解家鄉產業發展特色優勢,充分了解眉縣縣情,讓眉縣獼猴桃遠征全國各地,讓全國人民共享獼猴桃的美味,用青春助力家鄉發展。






?原創文章轉載需注明出處?



轉載是一種動力 分享是一種美德


記者:張   祺  翟玉強

編輯:劉   娜

校對:趙寶琦

審核:王   濤


歡迎投稿

郵箱:[email protected]

電話:5549911

愛你們喲!

長按二維碼

關注我們



    江西十一选五遗漏号码多少期
    責任編輯:眉縣宣傳

    更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved