陜西日報

疫情防控不放松 綠色通道更便捷

陜西高校開門迎新

作者:呂揚 李拴

發布時間:2020-09-02 08:04:42

來源:群眾新聞

近幾天,我省高校迎來開學高峰。各高校在做好疫情防控的前提下,統籌安排各年級、各專業、各批次學生的報到、返校工作,確保一切安全有序進行。

8月30日至31日,西安交大迎來了2020級新生。常態化疫情防控工作是秋季學期開學迎新工作的重中之重,校門口、校醫院、食堂等區域都采取了防控措施。學校保衛處的郭師傅從早上一直忙到中午11時才能坐下來休息片刻?!敖衲瓴辉试S家長陪同入校,不少家長送走孩子后還在張望,他們對孩子的不舍我都理解,家長們也很支持我們工作?!惫鶐煾嫡f。

今年,西安交大加大了數字迎新力度,在校內一些區域分別設置迎新統計大屏,實時監測各時段、各校區新生報到、體檢、繳費、綠色通道辦理進度,綜合展示迎新數據。

“數字迎新提供了極大的便利,很多事務我都是在網上辦理的,例如繳納各項費用、領取軍訓服裝、打印體檢單、選擇宿舍床位等?!眮碜陨綎|的李同學說。

“確保所有學生無憂入學”是我省各高校對每位新生的承諾。

今年,西安交通大學繼續在興慶校區憲梓堂和雁塔校區505體育館設立綠色通道審核點,組織人員開展政策咨詢工作。學校對通過綠色通道審核的學生發放新生專項補貼,并提前準備一套免費被褥,確保有需要的新生在入校后第一時間獲得幫扶。

8月29日開始,西北工業大學迎來了新生入學。學校為新生提供了貼心的接站服務,新生憑錄取通知書就可以在西安火車站和西安北站免費乘坐學校的迎新專車。

西工大還早早開通了綠色通道咨詢熱線和線上辦理通道,暑期就開始接受咨詢并為需要的同學提前辦理線上綠色通道,加快了報到流程,避免現場擁擠。

西工大報到現場擺放了整齊的“愛心禮箱”。這是學校為建檔立卡學生以及因疫情、洪災等返困的家庭經濟特別困難的新生準備的,禮箱里有臺燈、飯盒、水杯、筆記本等物品,每一件都透著對學子的關愛、祝福和期望。 (記者 呂揚 通訊員 李拴)

責任編輯:武明君

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期