陜西 > 陜西社會

乘客突發急性心絞痛 西安20路公交車司機開大巴緊急送醫

作者:宋雨

發布時間:2020-08-11 08:18:48

來源:三秦都市報

公交車停在醫院門口,醫護人員緊急救援                         

把公交車停在西安中醫腦病醫院門口后,康明明迅速打開車廂后門,與火速趕來增援的4名醫護人員,合力將突發疾病的乘客抬上搶救床。

有人扶腰,有人抱腿,院方同時啟動綠色通道,以最快的方式配齊精銳力量,上演了一出驚心動魄的大救援。

司機開公交車“闖”醫院

8月10日上午8時許,西安20路公交車從建東街開往安邸立交。正是早高峰,車上乘客不少。

走到廣運潭大道與米秦北路附近時,一位老爺子跑到駕駛室對司機康明明說:“我老伴犯病了,胸悶、喘不上氣,能不能先去醫院?”

康明明告訴記者,從當時的情況看,犯病的阿姨應該是突發心臟病,“她完全說不成話?!?/p>

車廂里并不寬敞,好幾位乘客湊上來幫忙??得髅髡f,和老兩口一起的,還有他們3歲的小孫子?!皳艽?20已經來不及了?!薄艾F在得送這位阿姨去醫院,大家如果有急事,可以先下車?!彼虺丝驼f。

在決定臨時改道去醫院后,一位50多歲的熱心乘客留了下來,陪著一起去醫院。8時34分,公交車到了醫院。

醫院啟動綠色通道

“門口的路太窄,我的公交車十幾米長,根本打不過方向,開不進去,索性就臨時停在路邊?!笨得髅髡f,車剛停穩,醫院急診科幾位醫護人員推著搶救車,一路小跑地出來了,“看到他們,我心里的石頭落地了?!?/p>

急診科主任黃剛是最先趕到現場的,“起初懷疑是心肌梗塞或急性心絞痛?!秉S剛告訴記者。

公交車無法在路邊??刻?,將患者送到醫院安頓妥當后,康明明開車離開。

隨后,醫院第一時間啟動綠色通道,在不到3分鐘的時間里,完成了吸氧、心電監護、建立靜脈通路、心電圖檢查等程序。

參與搶救的醫生賀俠介紹,檢查結果顯示,患者存在心肌缺血,在服用硝酸甘油后病情得到穩定?!案鶕\斷,應該是急性心絞痛?!辟R俠說,多虧了康師傅送醫及時,避免了惡性心律失常及心源性猝死的發生,總算是有驚無險。截至記者發稿,患病的阿姨經過留院觀察后,已出院。

責任編輯:何葉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期