陜西 > 陜西社會

關注!西安明秦王府城墻遺址坍塌 修復工作進行的如何了?

作者:葛蘭

發布時間:2020-08-11 08:18:05

來源:三秦都市報

8月10日,西安明秦王府城墻遺址南墻西段發生坍塌的區域已被圍擋,腳手架的搭建仍在繼續。由于施工,由西向東的機動車道被圍擋禁止通行,車輛通行需繞道。

8月10日上午,記者再次來到西安明秦王府城墻遺址南墻西段,看到防護外架的搭設進度已經完成了大半,預計防護外架搭設作業將在8月11日完成。從8月8日早上發生坍塌后,施工方立即對城墻進行排險工作。據了解,由于北側砌體和部分填充夯土坍塌后,東側部分填充夯土也已松動,為防止發生二次坍塌,排險時對坍塌區域部分保護砌體進行局部卸荷。

由于施工區域封閉圍擋,現在從西往東的車輛在過西新街時,可以直行,將原自東向西的單向四車道,臨時隔成了雙向車道。西安交警部門提醒駕駛員,如果需要從西新街通往南新街,可以行駛至解放路再繞行西一路或者東大街到達南新街。

責任編輯:何葉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期