陜西日報

點贊!西安入圍中國城市文化創意指數十強榜單 排名第七

作者:李衛

發布時間:2020-08-11 08:03:13

來源:陜西日報

 8月5日,由北京大學文化產業研究院學術支持,新華網、北京九州一方文化創意院聯合發布了“2019中國城市文化創意指數排行榜”,西安入圍十強,排名第七。

“2019中國城市文化創意指數排行榜”分別從城市創意生態、賦能能力、審美驅動力、創新驅動力進行評分,北京、上海、深圳、廣州、杭州、重慶、西安、成都、東莞、南京為中國城市文化創意指數排名前十的城市。其中,西安和南京是2019中國城市文化創意指數十強城市新晉成員,西安城市文化創意指數分值36.634,從2018年的排名第十一位躋身第七位。

近年來,西安市始終保持著新項目、新創意不斷涌現的良好態勢,文化產業發展后勁十足。大唐不夜城步行街、曲江創意谷、華夏文旅綜合體、宋城集團西安千古情等一批重大文旅產業項目相繼建成并投入運營,為西安旅游增添了新魅力。通過歷史文化與現代科技、時尚藝術的完美結合,形成“西安文創”品牌,“唐妞”“花舞大唐”“秦親寶貝” 等一批獨具魅力的西安文創產品暢銷海內外。(記者 李衛)

責任編輯:何葉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期