教育

全國未成年人思想道德建設工作座談會在延安召開

作者:記者 班姣 李星棋

發布時間:2020-08-10 17:41:44

來源:延安日報


8月9日,全國未成年人思想道德建設工作座談會在延安召開。中宣部副部長傅華出席會議并講話,省委常委、延安市委書記徐新榮出席會議,省委常委、宣傳部部長牛一兵出席會議并致辭。全國27個省、自治區、直轄市文明辦負責同志參加會議。


會上,上海市、浙江省、河北省、四川省、福建省、重慶市、湖南省、河南省、延安市等9個省、市分別作交流發言。


傅華指出,習近平總書記高度重視未成年人健康成長,在許多重要會議、重要場合作出一系列重要指示批示,就加強未成年人思想道德建設進行了全面深刻論述。推進新時代未成年人思想道德建設,首要任務是深刻領會習近平總書記的重要論述,把握蘊含其中的思想內涵和工作要求,用以指引方向、指導實踐。

傅華要求,要切實增強做好新時代未成年人思想道德建設工作的責任感緊迫感,把未成年人思想道德建設作為重大戰略任務來抓,培養“四個自信”堅定的青少年,把為青少年營造健康成長的社會環境作為順民意、解民憂的大事實事,下更大力氣,拿出過硬舉措,切實抓出成效。要深入謀劃推進新時代未成年人思想道德建設工作,深入貫徹習近平總書記關于未成年人思想道德建設的重要論述,把立德樹人作為根本任務,教育引導廣大青少年堅定理想信念、養成良好品德,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人,成長為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。要認真做好新一屆未成年人思想道德建設先進和全國文明校園評選表彰工作,努力開創新時代未成年人思想道德建設工作新局面,為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興中國夢培養造就棟梁之材。

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期