教育

西安市中考考生志愿分2個批次 五區二縣探索在城六區招生

8月11日起可填報志愿

發布時間:2020-08-10 17:25:37

來源:陜西日報

8月9日,西安市教育局提醒廣大中考考生,8月10日12時,西安市2020年普通高中學校錄取最低控制線將向社會公布??忌梢栽谖靼彩薪逃止倬W(http://edu.xa.gov.cn),也可到畢業學校、所在區縣招辦查詢中考成績。

考生可以到畢業學校領取《2020年西安市中考招生指南》,也可登錄西安市教育局官網查詢《西安市教育局關于下達2020年普通高中分學校招生計劃的通知》,了解各學校招生計劃,做好志愿填報準備。

西安市普通高中學校分“城六區招生單元”和“五區二縣招生單元”招生,今年,西安市探索實施五區二縣部分省級示范高中在城六區招生?!俺橇鶇^招生單元”即新城區、碑林區、蓮湖區、灞橋區、未央區、雁塔區及其各自已劃歸開發區管理的區域;“五區二縣招生單元”即長安區、臨潼區、閻良區、高陵區、鄠邑區、周至縣、藍田縣及其各自已劃歸開發區管理的區域。每個區縣為一獨立招生區域。

西安市城六區考生首次網上填報志愿時間為8月11日8時至13日18時,五區二縣考生首次網上填報志愿時間為8月14日8時至16日18時。

西安市中考考生志愿分為兩個批次,同一批次志愿選報的學校為平行志愿。第一批次志愿為省級示范高中或市級特色示范高中,每個考生可填報3所學校,至少須填報2所;第二批次志愿為省級標準化高中(含普通高中),每個考生可填報4所學校,至少須填報2所。滿足以上條件方能提交志愿,志愿確認后不可修改。

填報志愿既要根據考生本人的中考成績,也要了解相關學校的招生計劃、近幾年錄取分數線、教育質量、辦學特色、就學距離、住宿條件等,填報適合自己的學校。建議考生及家長盡量將志愿填滿,同時要注意學校梯度,科學填報,不能盲目跟風,避免出現高分低投、滑檔等現象。

8月21日12時,西安市教育局官網將公布第一批次錄取結果。8月25日12時,西安市教育局官網將公布第二批次錄取結果,以及未完成招生計劃的學校。若填報志愿未被錄取,請各位考生、家長一定要留意,8月26日8時至18時為第一次征集補錄志愿時間,8月29日8時至18時為第二次征集補錄志愿時間,請在規定時間內填報志愿。

請考生和家長一定要妥善保管志愿填報賬號和密碼,不要被他人欺騙或限制志愿填報。如果密碼錯誤或密碼丟失,考生和家長可到屬地區縣招辦重置密碼,在規定時間內填報志愿。

西安市教育局提醒廣大考生和家長,不要聽信一些培訓機構“能為錄取分數線以下的學生建立學籍”“可以招收全日制高中學生”等違規宣傳和虛假宣傳。

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期