旅游 > 旅游攻略

藍田的這些A級景區免門票,你都去過嗎?

作者:不占茅坑

發布時間:2020-08-10 17:21:55

來源:大秦網

夏日盡,秋風來

美好的氣息撲面而來

是時候踏上旅程

開啟詩和遠方探尋之旅

小編精心篩選了一大波打卡地

等你來

西安市王順山景區

作為秦嶺終南山世界地質公園的重要組成部分、國家級森林公園、國家AAAA級旅游景區,王順山崎峰聳立、溝谷幽深、云海浩渺,素有“陜西小華山”之美譽,更兼有華山之險和黃山之秀,“天下名山此獨奇,望中風景畫中詩”便是明朝詩人劉璣筆下的王順山風光。

白鹿原影視城景區

白鹿原影視城是以影視拍攝服務為主兼具觀光旅游、文化娛樂、休閑度假等功能的綜合性旅游區。

水陸庵

水陸庵素有“天下第一彩色連環壁塑”之稱,十分壯觀,塑造的亭臺樓閣、殿宇寶塔金碧輝煌,出水海天,飛龍舞鳳,奔騏躍虎,花竹蟲魚躍然紛動,逼真細膩,是一座名符其實的“微縮版敦煌”,是一幅密密麻麻的“連環畫”,是一個集繪畫、建筑、雕塑為一體的藝術博物館。

藍田猿人遺址

藍田猿人遺址博物館位于西安市藍田縣九間房鄉公王嶺,依托藍田猿人遺址發掘現場而建,2012年7月更名的遺址類博物館。分為公王嶺遺址展區、陳家窩遺址區、室內展陳區、園林休閑區。占地13058平方米 ,展出舊石器時代及更為古老的地層石等各類化石、石器百余件,另有大熊貓,水鹿、獼猴,野豬,劍齒虎,豬豹等30多種動物化石,被譽為“中華民族之根、人類之魂”。

西安輞川溶洞風景區

走進輞川溶洞,鐘乳石琳瑯滿目,石花石筍石瀑,步步為景,溶洞群落自成富麗堂皇的宮殿、幽深的峽谷、氣勢磅礴的廳堂,仿佛真有山大王在這里遙居過一般。自然雕琢得鬼斧神工,大有寶洞天國之景,讓人不得不贊嘆。

蔡文姬紀念館

陜西省重點文物保護單位。位于西安城東南藍田縣三里鎮鄉蔡王莊村西北約100米處。蔡文姬,名琰,東漢末年女詩人。博學有才,辨通音律,曾因戰亂沒于匈奴達12年。曹操思賢慕才,用金璧贖回。卒后葬此。1991年建立蔡文姬紀念館,館內陳列著蔡文姬所著《悲憤詩》和琴曲歌辭《胡笳十八拍》及《后漢書》中的《董祀傳》等。

藍田絲路慢城玉山景區

玉山絲路慢城景區位于秦嶺山區北川南麓的玉山鎮,隸屬于陜西省西安市藍田縣。玉山鎮距離古都西安東55公里,是藍田東部和西安、渭南、商洛三市毗鄰的中心鎮。玉山鎮北接秀嶺,東南環山,灞河及其支流穿流而過,為典型的一山二塬夾一川的地形結構。

伊利集團西安乳業園景區

位于藍田縣工業園區,在這里開啟“伊利冰工廠探秘冰雪奇緣”之旅。你可以參觀現代化企業生產線、體驗工業旅游的樂趣、品嘗新鮮的“伊利冷飲”,感受酷熱暑期的“甜蜜”涼意。

葛牌鎮區蘇維埃政府紀念館

2000年興建,四合院磚混結構,占地面積800平方米,分七大展廳,展出資料照片、實物400余幅件。展品包含蘇維埃政府用過的手搖電話、桐油燈,紅軍作戰用的馬鞍、軍刺,還有戰斗中繳獲的敵人步槍,紅二十五軍戰士用過的大刀、手榴彈等,真實生動的再現了紅軍在此的歷程。

汪鋒故居紀念館

2010年12月建成開放,全國政協原主席李瑞環為故居題名。故居陳列室展出汪鋒同志生前圖片168幅、有關史料仿真件100多份和部分實物。汪鋒同志故居先后被確定為西安市愛國主義教育基地,陜西省、西安市黨史教育基地,西安市廉政教育基地等。

西安玉山藍河風景區

這里景美、人少,沿途經過的鄉鎮主要是藍田的華胥、十里鋪、縣城、玉山,最后到達玉山藍河風景區。山看起來比較高峻,但路算是比較平緩的,不需要費很大力氣,老人小孩都不會有問題。

除了上述小編重點推薦的免費景區外

西安還有更多景區對外免費開放哦

歡迎大家來打卡

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期