旅游 > 旅游資訊

文化和旅游部:暑期出游倡導預約、錯峰出行

作者:伍策 楠雪

發布時間:2020-08-10 11:24:33

來源:中國網

當前正值暑期旅游高峰期,文化和旅游部提醒游客,暑期旅游做好個人防護,安全健康綠色出游。

文化和旅游部提醒游客,出游前,通過權威渠道了解目的地最新疫情防控政策;了解景區開放、限流措施,尤其要了解門票預約、分時段游覽等措施;了解旅游目的地天氣變化情況,特別是暴雨、臺風、高溫等天氣預警信息。合理規劃旅游線路和時間,自覺遵守當地政府及有關部門發布的公告警示提示,不要擅自進入未開發、未開放的無人島、保護區、水庫、峽谷、海灘等區域開展游覽、宿營、探險等活動。

此外,做好自我防護,戴口罩、勤洗手、測體溫、勤消毒、不聚集、勤通風。在乘坐交通工具、入園游覽時,自覺與其他游客保持間距。就餐時拉開桌椅間距,使用公筷公勺。游覽時遵照景區規定,間隔入園、錯峰旅游,避免扎堆。戶外活動時,加強個人防護,做好防暑防曬工作,防范蚊蟲、毒蛇叮咬。注意飲食安全,選擇具有合法資質的餐館用餐,不購買和食用腐敗變質、過期和來源不明的食品。

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期