原創 > 資訊聚焦

期待!航空工業電視劇《中國制造》在漢中開機 2021年播出

作者:王皓

發布時間:2020-08-09 22:56:50

來源:群眾新聞網

群眾新聞網訊(記者 王皓)8月9日上午,陜文投集團原創大型航空工業題材電視劇《中國制造》在陜西漢中“陜飛”舉行開機儀式。該劇由工信部、陜西省委宣傳部聯合指導,陜文投集團與中國航空工業集團、尚世影業等聯合出品,將于2021年播出,展現新中國航空工業70年光輝發展歷程。

在現場,陜文投集團黨委書記、董事長王勇介紹《中國制造》創作與籌拍等情況,集團總經理盧濤主持活動?!吨袊圃臁房偩巹垙?、導演李云亮攜主演張博、李乃文、黃曼等主創成員亮相開機儀式。

記者獲悉,電視劇《中國制造》真實取材于新中國航空工業70年雄壯偉大的奮斗事跡、可歌可泣的典型人物,講述三代航空英雄前赴后繼、同心協力讓“中國制造”的飛機翱翔祖國藍天的奮斗故事。此外,該劇還將獨家揭秘具有代表性的殲擊機、運輸機、轟炸機、國產客機等眾多國之重器的研制歷程,深刻反映了中國航空工業從無到有、從有到強的艱辛與不易,充分體現了中國航空人“忠誠奉獻、逐夢藍天”的航空報國精神和愛國情懷。

新聞鏈接:

《中國制造》作為陜文投集團原創航空工業題材劇,是我國首部解讀中國制造文化密碼,弘揚航空報國精神的電視劇。該劇入選中宣部“中央文化產業發展專項資金重點項目”,國家廣播電視總局“2018-2022年百部重點電視劇”,中國電視藝術家協會“重點現實題材電視劇劇本扶持項目”,陜西省委宣傳部“2018年重大文化精品項目”。

責任編輯:趙美佳

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期