文化 > 文化陜西

第二屆陜西曲藝牡丹獎大賽決賽舉行

作者:夏明勤

發布時間:2020-08-07 15:31:10

來源:三秦都市報

4日,由省文聯主辦、省曲藝家協會承辦的第二屆陜西曲藝牡丹獎大賽決賽在西安易俗社劇場舉行。來自全省5個地市的20個入圍節目77名演員參加了兩場決賽的角逐。

陜西曲藝牡丹獎是經省委宣傳部批準,由省文聯主辦的全省曲藝專業類最高獎評選活動。首屆大賽在2018年舉辦。第二屆陜西曲藝牡丹獎自啟動以來,全省各市縣曲協組織、曲藝院團、民間社團積極參加,共80余部作品參加了3月舉行的視頻復評,選拔出21個節目入圍最后的決賽。

決賽現場,陜北說書、相聲、陜西快書、快板、快板書、曲藝小品、雙簧7個曲藝曲種輪番登場,展示陜西曲藝新人新作的風采,展現出陜西曲藝獨特的魅力。省曲協秘書長李小春介紹:“自第二屆陜西曲藝牡丹獎大賽啟動以來,全省各地曲協組織、曲藝院團、民間社團積極參加,共有80余部作品參加了3月舉行的視頻復評,勝出的優秀節目入圍本次決賽,最終選拔出代表陜西曲藝專業水平的精品佳作。決賽結果將于近日公布?!保ㄓ浾?夏明勤) 

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載群眾新聞

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

    江西十一选五遗漏号码多少期