評論 >>  秦平

【地評線】秦平:筑牢“紅色堤壩”譜寫“紅色贊歌”

作者:秦平

發布時間:2020-08-05 10:33:19

來源:群眾新聞網

當前,全國多地出現嚴重洪澇災害,防汛形勢十分嚴峻。習近平總書記多次作出重要指示,要求盡最大努力保障人民群眾生命財產安全。各級黨組織和廣大黨員干部必須堅決把使命放在心上、把責任扛在肩上,全力以赴防大汛、搶大險、救大災,在抗洪一線筑起牢不可摧的“紅色堤壩”,用實際行動踐行著初心使命,守護著人民群眾生命財產安全。

筑牢“紅色堤壩”,筑起“紅色堡壘”。機關黨組織投身一線,基層黨組織挺立一線,臨時黨組織建在一線……筑起一個個沖不垮的“紅色堡壘”。各級黨組織必須切實擔負起“保一方平安”的政治責任,嚴格落實責任制,對玩忽職守造成損失或重大社會影響的,依紀依法追究當事方的責任。各級黨組織務必把安全擺到重要位置,樹牢安全理念,絕不能搞形式主義、官僚主義,針對防汛救災工作的主要特點和突出問題,層層壓實責任。各級黨組織強化底線思維和擔當意識,立足防大汛、打大仗,從防與治兩端發力,以堅決果斷、有力有效的過硬舉措,從源頭上防范,把問題解決在萌芽之時。

筑牢“紅色堤壩”,高揚“紅色旗幟”。領導干部靠前指揮,突擊隊員沖在前頭,黨員干部身先士卒……危難時刻出現在群眾最需要的地方。恪盡職守,善于擔當。廣大黨員干部應謹慎認真地做好本職工作,嚴守自己工作崗位,善始善終、善做善成,采取得力措施,有效應對災情,持續用力、精準發力。攻堅克難,沖鋒在前。廣大黨員干部應以高度的政治責任感和極端負責精神,保持一顆勇敢的心,勇于肩負使命、攻堅克難,勇于積極向上、主動作為。無懼艱險、不畏生死。廣大黨員干部應當成為帶領人民群眾戰勝災情、渡過難關的“主心骨”,對于困難和矛盾,迎頭趕上,不畏艱險,向險而行。

筑牢“紅色堤壩”,凝聚“紅色力量”。多種方式引導,多支隊伍參與,多方力量支持……眾志成城打贏防汛救災這場硬仗。各級黨組織要把黨的強大政治優勢、組織優勢和密切聯系群眾優勢轉化為奮戰抗洪的優勢,推動各級黨委和政府壓實責任、勇于擔當,推動各級領導干部深入一線、靠前指揮。組織動員廣大黨員踐行初心使命、強化責任擔當,做到哪里有災情、有群眾,哪里就有黨組織堅強有力的領導,哪里就有黨員的先鋒模范作用。組織廣大干部群眾,采取更加有力有效的措施,切實做好監測預警、堤庫排查、應急處置、受災群眾安置等各項工作,全力搶險救援,盡最大努力守護人民安寧。

筑牢“紅色堤壩”譜寫“紅色贊歌”。筑牢安全防護堤,切實加強應急值守,24小時全天待命,隨時可能面對極端情況和生死考驗,以對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民實際行動,讓黨和人民放心。筑牢民生防護堤,牢固樹立以人民為中心的思想,進一步增強憂患意識、責任意識,全力組織開展搶險救災工作,最大限度減少人員傷亡,最大程度降低災害損失。筑牢思想防護堤,各級黨組織和廣大黨員干部必須日夜堅守防汛一線,不辱職責使命、不負人民重托,用責任和擔當譜寫抗洪救災的紅色贊歌。(秦平)

責任編輯:范瓊 周雨馨

更多資訊,下載群眾新聞

群眾新聞網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2020 by www.916627.tw. all rights reserved

江西十一选五遗漏号码多少期